мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Утвержден состав оргкомитета по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Даниила Гранина

Версия для печати
30 марта 2018 16:35

Источник: Пресс-служба Роспечати

Правительство России утвердило состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения писателя Даниила Гранина. Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Роспечать.

Председателем оргкомитета назначен руководитель Российского книжного союза Сергей Степашин.

В состав оргкомитета вошли 26 человек, в том числе замминистра культуры Алла Манилова, народный артист СССР Олег Басилашвили, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, дочь писателя Марина Чернышева-Гранина, а также другие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, творческих и научных организаций, деятели культуры и искусства.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 24 марта 2018 года №499-р оргкомитету поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить план основных мероприятий по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Д.А. Гранина.

Финансовое обеспечение этих мероприятий планируется осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.