мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве открылась выставка, посвященная истории развития телевидения от истоков до цифрового вещания

Версия для печати
28 мая 2018 12:01

Источник: ТТЦ "Останкино"

25 мая 2018 года в телецентре «Останкино» открылась выставка, посвященная участию профессора Марка Кривошеева в развитии технологической сферы телевизионного вещания в период 1945-2018 гг.

Выставка посвящена деятельности одного из самых известных создателей современного телевещания – телевидения высокой четкости – ученому мирового масштаба Марку Иосифовичу Кривошееву. Телевизионными технологиями М.И.Кривошеев занимается с 1945 года. И до сих пор равных ему в этой области нет.

Во многом именно благодаря его выдающимся успехам и самоотверженной работе сегодня на огромной территории России практически всему ее населению стало технически доступно цифровое многопрограммное телевидение. Марк Кривошеев является не только свидетелем, но и активным участником всех значимых этапов становления и развития технологической сферы телевизионной отрасли в нашей стране.

На выставке представлены исторические документы и материалы, в том числе из личного архива профессора М.И.Кривошеева. Экспозиция позволяет достоверно осветить многие значимые факты и события более чем 70-летней истории развития ТВ-вещания в России и в мире.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, генеральный директор ФГУП «ТТЦ «Останкино» Михаил Шубин, генеральный директор РТРС Андрей Романченко, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев и многие другие деятели отрасли.