мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книжный фестиваль «Красная площадь» открыт

Версия для печати
31 мая 2018 18:07

Источник: Пресс-служба фестиваля

Под бой курантов на сцену вышел руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и объявил об открытии четвертого книжного фестиваля «Красная площадь», не забыв поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого праздника книги, и тех, кто, несмотря на погоду, пришел принять в нем участие.

— В Москве много праздников и фестивалей, но фестиваль книги особенный, — взял слово мэр Москвы Сергей Собянин. — Сегодня ветреная и холодная погода, но фестиваль очень теплый и искренний, на лицах людей улыбки.

Он рассказал, что ему уже подарили столько новых и интересных книг, что хватит на целую библиотеку. Все эти книги он пообещал подарить самой маленькой библиотеке в самом отдаленном районе столицы.

— Книга с нами с рождения, она формирует наше сознание и мировоззрение, — говорит Сергей Собянин. — От того, какие книги мы читаем, зависит, каким человек станет. Ведь книги — это и новые друзья, и новые открытия, и новый мир. Спасибо всем, кто занимается книгоиздательством в России, издателям, писателям. Современные авторы, которые пишут о проблемах современной России, дороги вдвойне. Надеюсь, книжный фестиваль станет одной из лучших традиций Москвы.