мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина

Версия для печати
14 июня 2018 11:48

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил слова глубокого соболезнования родным и коллегам российского кинорежиссёра и политического деятеля Станислава Сергеевича Говорухина, который скончался сегодня на 83-м году жизни.

© РИА Новости / Антон Денисов

© РИА Новости / Антон Денисов

Михаил Сеславинский подчеркнул, что Говорухин был достойным человеком, прожившим достойную жизнь: «Яркий, эмоциональный режиссер и политический деятель, он до последних дней интересовался книжными новинками и новостями в области отечественной словесности. Я разговаривал с ним после книжного фестиваля "Красная площадь" и в очередной раз прислал в Барвиху подборку новых изданий. Он попросил не забыть о новой книге Гузель Яхиной "Дети мои"».

Станислав Сергеевич Говорухин — народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер фильмов "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Пираты XX века", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и многих других. Принимал активное участие в политической жизни, будучи членом партии "Единая Россия". В 1993 году его впервые избрали депутатом в Госдуму. В 2000 году был кандидатом в президенты страны. С 2011 года Говорухин был председателем думского комитета по культуре.