мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной поэта Андрея Дементьева

Версия для печати
26 июня 2018 12:46

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил слова глубокого соболезнования родным и почитателям поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, который скончался сегодня на 90-м году жизни.

Сегодня не стало поистине выдающегося  и пронзительного поэта, писателя, редактора и общественного деятеля. Глава Роспечати Михаил Сеславинский отметил, что в известие о его кончине трудно поверить: «Еще совсем недавно в начале июня Андрей Дмитриевич собирал огромнейшую аудиторию любителей поэзии на книжном фестивале на Красной площади. Было заметно, что он чувствовал усталость, но был невероятно силен духом. Много общался с читателями и с огромным  воодушевлением читал свои стихи. Очередь желающих пообщаться с ним и подписать любимые книги не иссякала почти 3 часа».
 
Андрей Дмитриевич Дементьев всегда был очень популярен, его книги выходят и переводятся по всему миру. Литературное наследие Дементьева насчитывает более 50 поэтических сборников, наполненных романтикой, состраданием и любовью к жизни, и навсегда останется в истории отечественной литературы. Именно с Дементьевым связано появление таких знаковых для литературы имен, как Евгений Евтушенко, Белла Ахмадуллина и многих других талантливых авторов. Кончина Андрея Дмитриевича -  невосполнимая потеря для всего литературного сообщества и нашей страны в целом.