мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Межрегиональный семинар повышения квалификации издательских кадров пройдет в Петрозаводске

Версия для печати
05 июня 2018 17:18

Источник: АСКИ

6 июня 2018 года в Петрозаводске пройдет Межрегиональный семинар
повышения квалификации издательских кадров. К участию приглашаются издатели Петербурга, Архангельска, Новгорода, Вологды.

Эти ежегодные межрегиональные семинары проводятся на протяжении последних десяти лет по кустовому принципу (собирая издателей соседних соседствующих областей, краев, республик) и уже стали традиционными. Подобные семинары проходили в различных региональных центрах – Йошкар-Оле и Ставрополе, Уфе и Улан-Удэ, Сыктывкаре и Абакане, Нижнем Новгороде и Нальчике, Грозном и Севастополе, Иванове и Новосибирске. Кустовой подход в организации семинаров позволяет охватить как можно более широкий круг участников, среди которых не только издатели, но и книгораспространители.

К участию в нынешнем семинары приглашаются издатели Петрозаводска, Петербурга, Архангельска, Новгорода, Вологды.

В выборе тематики семинаров организаторы руководствуются необходимостью практической пользы для текущей издательской деятельности. Поэтому в повестке семинаров – несколько занятий: актуальные вопросы авторского права, договорной практики, соблюдения нормативной дисциплины в редакционной подготовке, библиографической подготовке изданий, законодательные новации в области представления обязательных экземпляров, современные методы маркетинга, новые подходы в формировании и продвижении перспективных региональных издательских программ.

Среди ведущих семинара - специалисты ведущих структур издательской сферы: Российской книжной палаты (РКП-филиал ИТАР-ТАСС), юридической службы АСКИ, опытные и зарекомендовавшие себя издатели.

Семинар проходит в однодневном режиме.

Семинар проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.