мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международную премию для иллюстраторов получила россиянка

Версия для печати
23 августа 2018 17:51

Источник: godliteratury.ru

В китайской столице в рамках Пекинской международной книжной ярмарки прошла церемония награждения престижной премии Ananas за лучшие работы в области книжной иллюстрации и дизайна книги. Победителем в этом году стала москвичка Екатерина Михалина.

В этом году на адрес оргкомитета премии поступило более 2,5 тысячи работ из разных стран мира. 411 из них были отобраны для экспонирования на выставке и представлены в каталоге. В финал вышли 66 художников. Четверо из них — из России. А победителем в этом году стала москвичка Екатерина Михалина.

Гран-при конкурса — приглашение на Пекинскую книжную ярмарку 2019 года с оплатой проезда или 10 тысяч юаней (около 100 тысяч рублей), диплом и статуэтка.

Екатерина Михалина родилась в 1987 году в Москве. В 2011 году окончила мастерскую «Книжная иллюстрация» в МГХПА им. С. Г. Строганова. Член Московского союза художников. Сотрудничает с издательствами «Эгмонт Россия», «АСТ Малыш», «ИД Мещерякова», «Рипол Кит»,«Игра слов», «Детская литература», «Флюид. Фрифлай» и другими. Выполняла иллюстрации к каталогу церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи 2014 года.