мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Улан-Удэ призеры конкурса чтецов «Живая классика» запишут аудиокниги

Версия для печати
28 февраля 2019 11:08

Источник: Ариг Ус

Масштабный проект «Вслух» поддержали 15 регионов России, в том числе и Бурятия. Планируется записать около 70 аудиоспектаклей. Озвучат их подростки. Участники самого масштабного конкурса чтецов «Живая классика».

Ирина Унагаева, организатор проекта «Вслух» в Улан-Удэ: "Проект создается подростками для детей. Над ним работают ребята из разных точек России. Они записывают аудиокниги и аудиоспектакли".

Рассказать о любимых книгах, прочитать отрывки произведений и главное - записать аудиоспектакли. Участники всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» сами проявили инициативу встретиться со своим сверстниками из специализированных школ. Цель таких встреч - сделать чтение доступным для слепых и слабовидящих детей.

Игорь Буянтуев, ученик специальной коррекционной общеобразовательной школы № 62: "Я учусь в школе вместе с детьми с ограниченными возможностями. Они могут читать книги только в формате MP3, в формате аудио. Мне кажется, даже хорошо, что сами дети будут записывать друг для друга".

Масштабный проект «Вслух» поддержали 15 регионов России, в том числе и Бурятия. Планируется записать около 70 аудиоспектаклей. Озвучат их подростки. Участники самого масштабного конкурса чтецов «Живая классика».

Алла Кранина, старший методист по воспитательной работе специальной коррекционной общеобразовательной школы № 62: "В прошлом году наши ученики также принимали участие в этом конкурсе и заняли мы призовые места. Не всегда есть у детей возможность прочитать по Брайлю вот именно такие книги. Я думаю, что исполнение вот именно детьми как-то доходчиво, ближе и интересней".

Дети выбрали понравившихся авторов и книги. Совместно с телекомпанией «Ариг Ус» призеры конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для своих сверстников, тем самым продолжая прививать любовь к чтению детям со всех уголков страны.