мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Имя Даниила Гранина присвоено самолету

Версия для печати
20 марта 2019 12:01

Источник: ГодЛитературы.РФ

Boeing 777-300 с именем писателя совершит первый рейс через год.

Руководство авиакомпании «Аэрофлот» решило присвоить имя писателя Даниила Гранина новому самолету. «Правление приняло решение утвердить кандидатуру Д. А. Гранина для присвоения его имени новому самолету нашей авиакомпании. В честь писателя будет назван Boeing 777-300», — цитирует Интерфакс документ «Аэрофлота» в адрес Минкомсвязи.

Именной лайнер совершит первый рейс в марте 2020 года.

Назвать самолет в честь писателя, прожившего почти век и скончавшегося полтора года назад, попросили власти Санкт-Петербурга.

Кстати, в 2019 году в России отмечается 100-летие со дня рождения Даниила Гранина. Планируется установить памятник Даниилу Александровичу, утвердить именную стипендию для учащихся, занимающихся филологией. Намечено создать документальные фильмы о писателе и назвать один из скверов Петербурга его именем.

В феврале этого года открыта мемориальная доска на Писательском доме в Санкт-Петербурге, где Гранин жил с 1955 года и написал многие известные свои произведения — от «Зубра» до «Моего лейтенанта», и здесь работал над книгой воспоминаний «Последняя тетрадь», которая вышла уже после смерти автора.