мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать выражает соболезнования в связи с кончиной Юрия Журавеля

Версия для печати
11 ноября 2019 16:22

10 ноября 2019 года на 59-году жизни скончался директор департамента надзорно-разрешительной работы РТРС Юрий Журавель.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выражает искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной директора надзорно-разрешительной работы РТРС Юрия Алексеевича Журавеля.

Преданность своей работе, высочайший профессионализм и исключительные душевные качества такого яркого человека останутся в сердцах и памяти всех, кто его знал.

Юрий Алексеевич работал в отрасли связи с 1980 года. В РТРС — с 2013 года. В 2013 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации».

На протяжении многих лет Юрий Журавель участвовал в формировании и реализации российской политики в сфере распределения и использования радиочастотного спектра, в том числе международно-правовой защиты частотных присвоений и орбитальных позиций отечественных спутниковых сетей. При его непосредственном участии разрабатывались основополагающие документы, регулирующие перевод эфирного телевещания России на цифровые технологии, подготовку к вещанию в формате высокой четкости, внедрение перспективных радиотехнологий, конверсию радиочастотного спектра.