мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сильви Берманн завершает свою миссию в России

Версия для печати
12 декабря 2019 12:14

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн за совместную работу, которая способствовала укреплению российско-французского сотрудничества в гуманитарной сфере.

В официальном письме глава Роспечати отметил, что получил огромное удовольствие от общения с Послом не только как с прекрасным дипломатом, но и как с историком и филологом, большим любителем книги, великолепно знающим все тонкости литературного процесса.

«С большой теплотой и благодарностью вспоминаю нашу совместную работу над вышедшей в свет в этом году в издательстве «Вита Нова» книгой романов Анатоля Франса «Харчевня Королевы Гусиные Лапы» и «Восстание ангелов», к которой Вы любезно написали предисловие, а также Ваше личное участие в её презентации. Искренне желаю Вам успешной и плодотворной деятельности на новой должности", - сказал Михаил Сеславинский. 

Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации с 7 сентября 2017 года.

Госпожа Берманн являлась Вторым советником Постоянного представительства Франции при Организации Объединенных Наций с 1992 по 1996 гг. В 1996 году — руководителем Департамента внешней политики и политики в области безопасности Министерства иностранных дел Франции, после чего, с 2002 по 2005 гг., становится Послом в Западноевропейском Союзе и в Комитете Европейского Союза по политическим вопросам и вопросам безопасности в Брюсселе.

С 2005 по 2011 гг. госпожа Берманн возглавляет Управление ООН, международных организаций, прав Человека и франкофонии Министерства иностранных дел Франции.

С марта 2011 по август 2014  госпожа Сильви Берманн являлась Послом Франции в Китае, став первой женщиной на посту Посла Франции в стране, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН.

С августа 2014 по сентябрь 2017 Сильви Берман занимала пост Посла Франции в Великобритании.