мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Оборот электронных книг в РФ может достичь 7 млрд рублей в 2019 году

Версия для печати
03 декабря 2019 16:32

Источник: ТАСС

Роспечать рассчитывает, что оборот электронных книг в России достигнет 6,5 - 7 млрд рублей по итогам 2019 года, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский на Международном научном гуманитарном форуме "От знания к действию" в Российской академии наук, который прошел 3 декабря 2019 года. 

"Мы рассчитываем, что объем рынка электронных книг в этом году достигнет 6,5 - 7 млрд рублей", - сказал он. По итогам 2018 года объем рынка электронных книг в денежном выражении составил 4,81 млрд рублей.

Сеславинский рассказал о росте рынка на примере одного из самых популярных ресурсов электронных книг - "Литрес". "В первом полугодии 2019 года по отношению к первому полугодию 2018 года в абсолютном выражении продажи увеличились на 50,3%. То есть в первом полугодии 2018 года - около 4,5 млн скачиваний, а сейчас - уже около 7 млн скачиваний", - добавил глава Роспечати.

Организаторами форума, на котором ученые обсуждают перспективы развития гуманитарного знания в России и в мире, выступают Институт всеобщей истории РАН, Государственный Эрмитаж и Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" в сотрудничестве с Ассоциацией содействия развитию академической науки и образования "Институт перспективных исторических исследований".

Председателем оргкомитета является научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, сопредседателями - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук. Помимо российских исследователей из различных научных центров страны, в форуме принимают участие около 30 их коллег из Австрии, Армении, Болгарии. Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, США, Польши и Франции.