мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Депутаты обсудили с Максутом Шадаевым повышение доступности цифровых услуг для граждан

Версия для печати
05 февраля 2020 15:17

Источник: http://duma.gov.ru/news/47705/

5 февраля в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи во главе с новым его председателем Александром Хинштейном. В заседании приняли участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и глава Роспечати Михаил Сеславинский.

В заседании также приняли участие заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Петр Толстой, председатели других комитетов Государственной Думы ФС РФ, депутаты от всех фракций, руководители профильных ведомств, эксперты, представители делового сообщества и IT-отрасли.

На заседании обсуждался ход реализации послания президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации и приоритетных направлений работы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением государственных услуг в цифровом формате, развитию регионального телерадиовещания, работы операторов связи и АО «Почты России».

В ходе выступления на заседании комитета Максут Шадаев сообщил парламентариям, по каким направлениям ведется наиболее активная работа в министерстве. В первую очередь речь шла о максимальном упрощении процедуры взаимодействия россиян с государством.