мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены первые получатели государственной поддержки в области печатных СМИ в 2020 году

Версия для печати
13 марта 2020 14:30

Источник: Пресс-служба Роспечати

Состоялось первое заседание Экспертного совета Роспечати, на котором было рассмотрено более 320 заявок региональных и местных печатных СМИ на получение государственной поддержки.

Эксперты одобрили 255 социально значимых проектов от 132 региональных и местных газет и журналов из 33 субъектов Российской Федерации на общую сумму 148,8 млн рублей.

Также поддержку получат 27 федеральных изданий (35 социально значимых проектов) на сумму 27,5 млн рублей.

Среди изданий, которые получат государственную поддержку, 40 печатных СМИ - на национальных языках народов России и 19 газет и журналов для детей и юношества.

Заявки на получение субсидий для периодических печатных изданий принимаются до 29 мая 2020 года. Подробная информация размещена на сайте Роспечати в разделе «Господдержка печатных СМИ». Следующее заседание Экспертного совета состоится в конце апреля, на заседании будут рассмотрены заявки печатных СМИ, поступившие в Роспечать после 15 февраля текущего года.

Получателям субсидии, заявки которых были одобрены в марте, для заключения соглашений необходимо проверить действие Электронных цифровых подписей для работы в системе «Электронный бюджет» (при необходимости обновить). Также в соответствии с приказом Роспечати от 15.12.2017 г. № 496 для заключения соглашений необходимо представить в Роспечать следующие документы (документы должны быть датированы любым числом II квартала 2020 года):

  • справка об отсутствии задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (форма справки из ФНС – Код по КНД 1120101);
  • справка об отсутствии просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации; 
  • справка о том, что получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
  • справка о том, что получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
  • справка о том, что получатель субсидии не получает средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в Правилах предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)», выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы», утвержденными приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 15 декабря 2017 г. № 496 и соглашении о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

Ссылка на списки.