Илья Лазарев назначен заместителем руководителя Роспечати

21 мая 2020 13:29

Источник: Пресс-служба Роспечати

Он будет курировать вопросы реализации стратегии национальной и миграционной политики, борьбы с экстремизмом и терроризмом, распространением наркотиков, телерадиовещания, связи с регионами, мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

Илья Олегович Лазарев назначен заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2020 года №1325-р.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что, несмотря на то, что Илья Лазарев не так давно служит в Роспечати, он имеет большой опыт работы и все необходимые профессиональные знания:

«Илья Лазарев зарекомендовал себя как современный медиаменеджер, и я желаю ему успехов в новой должности. У него уже накопился большой опыт работы в нашей сфере деятельности. Уверен, что он и дальше будет активно развиваться и помогать в решении сложных, важных и интересных задач Роспечати».

Илья Олегович Лазарев родился 7 апреля 1971 года в Москве. Выпускник Московского государственного университета культуры. Более 20 лет он посвятил работе в отрасли телерадиовещания. В разные годы работал на телеканалах НТВ, «Россия», а также агентстве «РИА Новости». С 1 июля 2019 года – начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Награжден орденом Дружбы, имеет благодарности Президента России.