мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены получатели государственной поддержки в области печатных СМИ в 2020 году

Версия для печати
12 мая 2020 18:30

Состоялось второе заседание Экспертного совета Роспечати, на котором было рассмотрено более 600 заявок печатных СМИ на получение государственной поддержки.

Эксперты одобрили 451 социально значимый проект от 245 региональных и местных газет и журналов на общую сумму 160,4 млн. рублей.

Также поддержку получат 45 федеральных изданий (49 социально значимых проектов) на сумму 30,6 млн. рублей.

По результатам двух заседаний Экспертного совета Роспечати 4 марта и 12 мая текущего года государственную поддержку получат 370 региональных и местных СМИ (702 проекта) из 61 субъекта Российской Федерации и 67 федеральных СМИ (84 проекта).

Среди получателей субсидий 67 печатных изданий, выходящих на национальных языках народов России, 45 изданий для детей и юношества, литературно-художественные журналы и научно-популярные издания. Среди них: «Литературная газета», «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Наука и жизнь», «Знание-сила», «Мурзилка», «Классный журнал», «Лунтик», «Маша и медведь», «Смешарики», «Понимашка», «Развивашка», «Юный техник», «Читайка» и др.

Заявки на получение субсидий для периодических печатных изданий принимаются до 29 мая 2020 года. Подробная информация размещена на сайте Роспечати в разделе «Господдержка печатных СМИ». Следующее заседание Экспертного совета состоится в конце июня – начале июля текущего года, на заседании будут рассмотрены заявки печатных СМИ, поступившие в Роспечать с 15 марта по 29 мая 2020 года.

ВНИМАНИЮ получателей субсидии, заявки которых были одобрены Экспертным советом 4 марта и 12 мая! Для заключения соглашений необходимо проверить действие Электронных цифровых подписей для работы в системе «Электронный бюджет» (при необходимости обновить). Также в соответствии с приказом Роспечати от 15.12.2017 г. № 496 для заключения соглашений необходимо представить в Роспечать следующие документы (документы должны быть датированы любым числом II квартала 2020 года):

  •  справка об отсутствии задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (форма справки из ФНС – Код по КНД 1120101);
  •   справка об отсутствии просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
  •   справка о том, что получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
  •  справка о том, что получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
  •  справка о том, что получатель субсидии не получает средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в Правилах предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)», выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы», утвержденными приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 15 декабря 2017 г. № 496 и соглашении о предоставлении субсидий из федерального бюджета.