Звёздное жюри определило лучших чтецов России

18 мая 2020 14:21

16 мая 2020 года состоялся всероссийский финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Захватывающие чтецкие батлы продолжались в прямом эфире без перерыва четыре часа. Борьба была напряженной и в результате непростого голосования супер-финалистами стали: Александр Максимов из Новгородской области, Алексей Омельков из Пермского края, Татьяна Кряжкова из Рязанской области, Азиза Гайназарова из Хабаровского края и Полина Протопопова из Тульской области.

5 победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в июне выступят в Международном супер-финале.

Судейскую комиссию составили:

«Чтобы побеждать – одинакового рецепта нет. Нужно быть очень честным в выборе материала, честным в донесении и прочтении его, чтобы твоё выступление дошло до зрителя. Все ребята оставили достойное впечатление. Возможно, многие из них выберут актёрскую профессию, и у них есть на это основание. Мы будем с удовольствием ждать их в театральных институтах, если они надумают поступать. Я поздравляю всех, кто с самого первого тура принимал участие в конкурсе «Живая классика», а уж победителей – особенно» - поделился ректор театрального института им. Б.Щукина Евгений Князев.

За трансляцией наблюдали сотни тысяч зрителей. Приз зрительских симпатий от «Живой классики» выиграла участница из Ленинградской области Екатерина Семёнова. Ещё один спец-приз от генерального информационного партнёра Одноклассники вручили чтецу из Мурманской области Даниилу Блюдёнову.

В этом году международный конкурс чтецов прозы «Живая классика» проходит в 9 раз. Из 2,5 миллионов участников в финал вышли 15 человек. Каждый из них прошёл по 5 отборочных туров.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.