мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати: Не надо демонизировать Интернет

Источник: Росбалт

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Сеславинский во время выступления в Петербурге призвал "не демонизировать Интернет". 

"Я не сторонник того, чтобы демонизировать Интернет, — заявил Сеславинский. — Если вы хотите найти в Интернете знания, то вы их найдете, а если хотите найти что-то другое, то тоже найдете". По мнению чиновника, даже гуманитарные сайты находят свою аудиторию.

В пример он привел портал "Грамота.ру", который за месяц посещают порядка миллиона пользователей. Хотя посещаемость сайта — не главное мерило, убежден глава Роспечати. "Если мы хотим, чтобы какой-то сайт имел гуманитарное звучание, то надо поддерживать и малопосещаемые сайты", — заявил он. По данным чиновника, за последние шесть лет Роспечатью профинансировано порядка 250 печатных СМИ Северо-Запада. Общая сумма вложений составила около 60 млн рублей. По словам Сеславинского, поддержку получают в основном небольшие городские СМИ. Кроме того, Роспечать, по его словам, поддерживает и телевизионные программы разного содержания. Исключение составляют лишь сериалы, так как это слишком дорого