мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Сахалине обсудят влияние интернета на людей и культуру

Версия для печати
09 сентября 2013 18:47

Источник: Российская газета

Международная конференция ЮНЕСКО "Интернет и социокультурные трансформации в информационном обществе" отрылась 9 сентября в Южно-Сахалинске. На нее съехались более 120 участников из 49 стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки.

 
- В настоящее время в нашей стране около 76 миллионов интернет-пользователей. За два следующих года к сети должны приобщиться еще 20 миллионов россиян. Это даст практически трехпроцентный прирост ВВП, - привел на открытии конференции позитивные статданные руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский.
 
Тем не менее, по словам чиновника, сегодня в мире наблюдается социокультурный кризис, одной из причин возникновения которого как раз стал интернет. У людей размываются нравственные и социальные ориентиры. Все большее число пользователей Сети добровольно отказывается от приватности, одновременно тотальный контроль за всемирной паутиной становится все более технически легким. Что делать и как быть дальше в этой тревожной ситуации - предстоит разобраться участникам конференции.
 
По словам Сеславинского, на фоне массовой ориентации интернета на развлечение государство намерено оказывать помощь "небольшим островкам отечественной культуры". Проблемы и нюансы этой помощи также предстоит обсудить участникам конференции.