мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Выступления и публикации в СМИ 2014

28 февраля
  • 11:09

    Интервью с главой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским: Либерал эпохи Путина

    «Я не могу принять возвращение формулы «кто не с нами, тот против нас». Мы с этой формулой уже жили, и к хорошему это не привело. Однако возвращение этого принципа я сплошь и рядом наблюдаю даже в кругу своего общения» — с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским мы встретились по радостному поводу. В эту пятницу Михаилу Вадимовичу исполнится 50 лет. Однако ситуация в мире российских СМИ такова, что обойти острые темы не получилось даже в канун юбилея.

    Действительно ли российское государство вытащило большой кнут и намерено отныне «воспитывать» СМИ страны особо строгим образом? А может, часть проблемы — в самих СМИ? Может, все мы перестали четко понимать, где проходит граница между свободой слова и злоупотреблением свободой слова?

    Свое мнение на этот счет есть у каждого из многотысячной армии российских журналистов. Но точку зрения Михаила Сеславинского я считаю особо интересной. Зная юбиляра с конца 90-х, могу подтвердить: он очень позитивный человек, склонный находить общий язык с носителями самых разных мнений и идеологий. А еще, несмотря на свой смешной для «политического ветерана» возраст, Сеславинский — самый настоящий «аксакал» российской политики. Став в далеком 1990 году членом парламента РСФСР, Михаил Сеславинский так с тех пор и остался в федеральных структурах власти.

    Читать дальше