Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Объявлены победители VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

04.06.2009

4 – 7 июня в санатории «Кедровый бор» (г. Кемерово) состоялось заседание жюри VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд».

В адрес оргкомитета поступило рекордное количество работ из двадцати одного субъекта Российской Федерации, включая Московскую, Свердловскую, Владимировскую, Орловскую области, Республику Саха-Якутия, Краснодарский край. В последние годы стало традицией, что в Конкурсе принимают авторы и СМИ не только Сибири, но и других регионов России, однако в этом году Конкурс перешагнул границы России. Комментируя свое участие, Андрей Бабин, корреспондент газеты Postimees (Таллин), отметил, что подал работы на Конкурс, чтобы показать, что люди, переживающие за Сибирь, живут не только в российских регионах.

Рассмотрев конкурсные материалы, представленные в финале VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд», жюри приняло решение отметить дипломами и ценными призами более 60 победителей и лауреатов по основным и специальным номинациям. По словам Раисы Жмодик, сопредседателя жюри Конкурса, все члены жюри единодушно отметили, что с каждым годом растет не только количество, но и качество присылаемых работ, что свидетельствует о серьезных перспективах развития позитивной журналистики в стране и еще раз подтверждает слова Председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова о том, что региональная журналистика является локомотивом возрождения качественной журналистики и преодоления кризиса доверия к СМИ».

Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в рамках II Кыргызско-Российского Фестиваля Прессы «Иссык-Куль 2009» 26-30 июня 2009 года.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» проводится с 2000 года под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России.

Генеральный партнер конкурса ООО «Новосибирскрегионгаз», официальный спонсор ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», партнер Ассоциация туристских фирм «Евразия». Информационную поддержку конкурсу оказывают: Международный пресс-клуб, ИА Regnum-Сибирь, ИА «Амител», ИА «Югра-Информ», РИА «Омск-Информ», СРИЦ ИТАР-ТАСС («ТАСС-Сибирь»), ИАС «Тайга.info», НИА «Красноярск», ООО «Бюро экспресс-новостей», ИИ «Томский Обзор», ИА «Все новости. Томск».

Рассмотрев конкурсные материалы, представленные в финале VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд», жюри приняло решение о присуждении наград по следующим номинациям:

ПЕЧАТНЫЕ СМИ:

Газеты (межрегиональные, областные, краевые, республиканские, окружные)

Городские газеты

Районные газеты

Журналы (межрегиональные, областные, краевые, республиканские, окружные)

Издания корпоративные, ведомственные (газеты, журналы)

Издания для детей и молодежи

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ:

Телевидение
Информационные программы

Специализированные программы

Радио
Информационные программы

Специализированные программы

Интернет-издание

АВТОРЫ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ:

Печатные издания
Очерк

Аналитическая статья

Репортаж

Интервью

АВТОРЫ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ:

Телевидение
Авторская программа

Информационный сюжет

Радио
Авторская программа

Информационный сюжет

Автор Интернет-издания

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:

«Сибирский эксклюзив»

Бизнес со знаком +

«Газовый спектр»

«Территория интеллекта»

«В братской семье народов»

«Резервы угля Кузбасса»

«Добро пожаловать в Сибирь»

«Сибириада – 2009»

Специальными дипломами отмечены:

По итогам конкурса «Журналистом Сибири» признан: Алёхин Игорь Анатольевич, газета «Кузбасс» (Кемеровская область)

По итогам конкурса и в связи с присвоением звания «Журналист Сибири» номинировать Алёхин И.А. на премию Союза журналистов России «Золотое перо России».

Полный список победителей VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

Победители Конкурса (I место) награждаются призами и дипломами. Лауреаты Конкурса (II, III место) награждаются дипломами.

Все победители VIII межрегионального конкурса «Сибирь – территория надежд»-2009 будут рекомендованы оргкомитетом конкурса для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России» без предварительного отбора в своих регионах.

Информацию о конкурсе и положение о конкурсе вы можете получить на странице конкурса в Интернете: http://www.ossp.ru/social/stn/. Контактные телефоны: (383) 210-16-16, 223-72-86 (Базитова Елена).