Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

НТС вручила премию «Тираж — рекорд года 2007»

03 декабря 2007 16:00

Источник: НТС

Премия «Тираж — рекорд года» была учреждена в 1999 году Национальной тиражной службой и Союзом журналистов России. От большинства других премий она отличается тем, что лауреаты определяются исключительно на основе объективных показателей. 

Для печатного издания сертификация тиража — одна из главных возможностей доказать свои позиционные преимущества перед конкурентом. Не секрет, что рекламные бюджеты газет и журналов ежегодно не досчитываются в общей сложности порядка 500 млн. долларов. Повсеместная практика завышения тиражей на рынке печатных СМИ привела к тому, что рекламодатель переместился на рынок электронных СМИ.

Деятельность НТС позволяет изменить ситуацию в лучшую сторону. Издания, прошедшие сертификацию и получившие право печатать в выходных данных эмблему НТС, сразу выделяют себя среди конкурентов стремлением строить прозрачные отношения с рекламодателем. Национальная тиражная служба (НТС) — основная среди российских аудиторских фирм, специализирующихся на аудите и сертификации тиражей. Сертификат НТС, подтвержденный эмблемой НТС на первой полосе периодического издания, означает, что издание публикует правдивую информацию о величине своего тиража.

Сертификат НТС свидетельствует о том, что издание является солидным, цивилизованным участником рекламного рынка. Премия «Тираж — рекорд года» стимулирует развитие цивилизованного рынка СМИ, формирует на этом рынке институт репутации.

В профессиональной среде авторитет премии очень высок. На церемонии награды лауреатам вручали члены Правительства РФ, общественные деятели, известные политики, деятели бизнеса, культуры и науки.

Награждение проходило по 36 номинациям. Список лауреатов премии выглядит так: