Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Фонд «АРТ» оказывает поддержку празднику, посвященному Дню защиты детей

18 мая 2011 09:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

 1 июня 2011 года с 11.00 до 13.30 Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии (НИИ ДОГ) РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе» проводят праздник для детей, находящихся на стационарном лечении в НИИ ДОГ, и их родителей, посвященный Дню защиты детей. Адрес: Каширское шоссе, д. 23, зона А (ст. м. «Каширская», последний вагон из центра, выход к Онкологическому центру).

Для каждого ребенка – участника Праздника и его семьи, а также для каждого больного ребенка и его родителей, кто увидит Праздник с экранов телевизоров, это событие большого психологического значения, свидетельствующее о том, что нет равнодушных в борьбе с таким тяжелым недугом, как онкологическое заболевание, что весь персонал НИИ ДОГ и государственные и общественные организации различной направленности, объединяясь, создают мощный потенциал в этой борьбе. Каждый такой Праздник приумножает психологические ресурсы самих больных и их близких, так необходимые для успешного лечения детей с онкологическими заболеваниями, для их выздоровления, реабилитации, качественной жизни.

Программа праздника:

Для организации праздника необходима добровольная спонсорская помощь.

По вопросам оказания любой поддержки праздника просьба обращаться к Председателю Оргкомитета Праздника Моисеенко Евгении Ивановне, д.м.н.: +7(495) 324-43-17, mei@inbox.ru

или к сотруднику Фонда «АРТ» Ольге Пристансковой:+7 (495) 502-99-36, 8-910-417-07-66 моб., tefi@tefi.ru

Краткая справка:

НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН – крупнейшая в России и одна из самых крупных в Европе детская онкологическая клиника - в 2011 году отмечает своё 35-летие. В Институте сложился высокопрофессиональный коллектив детских онкологов, среди которых академики и члены-корреспонденты РАМН (4), профессора (12), доктора и кандидаты медицинских наук (58).

В подразделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные методы органосохраняющего лечения опухолей, трансплантация периферических стволовых клеток, впервые в стране разрабатываются научные протоколы изучения качества жизни и реабилитации детей с онкопатологией в различные периоды их жизни. В Институте функционирует первая и единственная в детских лечебных учреждениях страны медико-социальная служба.

Отделения Института включены в большое число международных научных исследований по различным аспектам современной детской онкологии. Самыми важными достижениями отечественной детской онкологии являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями.

При учете всех пациентов с онкопатологией полное выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет 95%.