Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Габрелянов покинул пост гендиректора холдинга News Media

23 августа 2018 14:08

Источник: РИА Новости

Арам Габрелянов покинул пост генерального директора холдинга News Media, который управляет проектом Life, сам портал будет переформатирован и с октября начнет существовать как платформа пользовательского контента.

Российское интернет-издание LifeNews.ru было создано в 2009 году на базе информационно-развлекательного ресурса Life.ru. Медиахолдинг Габрелянова, который существует с 2001 года, запустил обновленный портал L!FE (life.ru) в апреле 2016 года. Контент портала был выстроен по системе хэштегов и представлен в разных форматах: от первых новостей и эксклюзивных расследований до развлекательных материалов.

"Арам Габрелянов уходит с поста гендиректора", — сказал новый глава холдинга АнатолийСулейманов.

По его словам, Габрелянов больше не будет иметь отношения к работе холдинга. Сулейманов также сообщил, что должность гендиректора холдинга займет он, а пост руководителя Life перейдет Александру Потапову. "Назначение состоялось, документы проходят проверку в фискальных органах", — добавил он.

По его словам, с октября изменится формат сайта Life.ru: он превратится в платформу пользовательского контента.

"Это будет открытая платформа, которая предоставит доступ всем желающим и будет оплачивать их контент — что справедливо, потому что мы считаем, что за контент нужно обязательно платить пользователям. Мы поняли, что мы немного "уперлись" по аудитории, у нас ежемесячно — 20-23 миллиона уникальных пользователей. Рост идет, но медленно, поэтому мы решили дать доступ всем желающим. У нас аудитория своя, сформировавшаяся, с определенной позицией, которая формировалась в течение всего времени существования Life", — отметил Сулейманов.

"Изначально, когда обсуждали пост генерального директора, было поставлено условие, что Life нужно меняться, иначе это не очень интересно — мне, по крайней мере. Потапов поддержал эту идею и сказал, что ему тоже не очень интересно руководить Life в той парадигме, в которой он существовал до этого", — добавил он.

По словам нового гендиректора холдинга News Media, редакционные материалы на сайте останутся в формате новостей. "Это будут авторы, которые будут получать за это деньги", — пояснил он.