Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Предъюбилейный марафон к 200-летию И.С. Тургенева откроется на Пречистенке

24 августа 2018 11:15

В ноябре исполняется 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Предъюбилейный марафон откроется премьерой нового спектакля по рассказам Тургенева и корзинами душистых яблок из садов усадьбы «Спасского-Лутовиново».

Государственный музей А.С. Пушкина, филиалом которого с 2008 года является Музей И.С. Тургенева, подготовил обширную юбилейную программу, куда вошли выставочные, издательские, художественные и другие проекты. Часть из них уже реализована. Но главные события года – впереди. Самыми насыщенными станут два месяцы в преддверии открытия 9 ноября Дома-музея И.С. Тургенева и установки на Остоженке первого в Москве памятника великому русскому писателю.

Новый сезон Государственного музея А.С. Пушкина и предъюбилейный двухмесячный марафон навстречу 200-летию И.С. Тургенева откроет один из самых ярких проектов в «тургеневской» программе музея – театральный.

«Малек-Адель» – так называется новый спектакль музейно-театрального проекта Государственного музея А.С. Пушкина. Два рассказа И.С. Тургенева – «Чертопханов и Недопюскин» и «Конец Чертопханова» из цикла «Записки охотника» предстанут в оригинальном сценическом прочтении режиссера-постановщика А. Беркутова и в ярком исполнительском дуэте молодых московских актеров, братьев-близнецов Рассомахиных.

Премьера спектакля – 30 августа 2018 года в 19.00.

Перед началом спектакля состоится пресс-конференция на тему:
«Навстречу 200-летию И.С. Тургенева – события, факты, комментарии»

В пресс-конференции примут участие:

– Евгений Анатольевич Богатырев, директор Государственного музея А.С. Пушкина;
- Андрей Валерьевич Беркутов, режиссер-постановщик спектакля,
художественный руководитель музейно-театрального проекта;
- Павел и Данила Россамахины, актеры;
- Кирилл Гасилин, художник по костюмам, известный российский дизайнер и кутюрье.