Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

В Москве наградили народных поэтов и писателей

07 ноября 2016 12:10

Источник: Российский союз писателей

4 ноября 2016 года состоялась торжественная церемония вручения литературных премий «Народный поэт» и «Народный писатель». 

Премии «Народный поэт» и «Народный писатель» учреждены Российским союзом писателей в целях популяризации чтения и поддержки начинающих авторов. Задача премии – поиск и оценка авторов, пользующихся популярностью среди широкой читательской аудитории.

Участвовать в конкурсе премии могут авторы, пишущие на русском языке, независимо от места проживания, возраста, статуса и наличия публикаций. Лауреаты премии получают право на издание собственной книги за счет Оргкомитета.

Главная особенность конкурсного процесса литературных премий «Народный поэт» и «Народный писатель» заключается в том, что лауреатов выбирают читатели - путем прямого тайного голосования. Номинацию произведений осуществляет коллегия экспертов, сформированная из числа известных в сети интернет поэтов и прозаиков.

В 2016 году члены коллегии экспертов оценили и представили на суд читателей более 1500 произведений. В финал конкурса премии вышли 72 автора, представляющие практически все регионы России.

Лауреатами премии «Народный поэт» за 2016 год стали:
I премия – Владимир Плющиков
II премия – Полина Орынянская
III премия – Рита Круглякова

Лауреатами премии «Народный писатель» за 2016 год стали:
I премия – Виорэль Ломов
II премия – Сергей Петров
III премия – Василий Вялый

Официальный сайт премии «Народный поэт»: www.narodnypoet.ru 

Официальный сайт премии «Народный писатель»: www.narodnypisatel.ru 

Торжественная церемония вручения премии проходила при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям