Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Глава Роспечати открыл 20 Международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fictio№

28 ноября 2018 15:25

28 ноября 2018 года в ЦДХ состоялось торжественное открытие Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№20. Открыл церемонию руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. 

«Мы все с некоторым оттенком грусти встречаем этот книжный праздник, потому что он в последний раз проходит здесь в здании Центрального дома художника. На этой ярмарке издатели представили лучшие свои новинки, вы увидите на многих книгах уже стоит будущий 2019 год. Почетным гостем в этом году  впервые стала Италия, прекрасная команда, литературный десант из популярных писателей, ученых, культурологов. Мы этому очень рады, ведь российско-итальянские культурные связи начинаются с XV века», - сказал в своем приветственном слове Михаил Сеславинский. 

Международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fictio№20, которая будет проходить с 28 ноября по 2 декабря 2018 года в Центральном доме художника, могут посетить до 50 тысяч человек. Об этом в ходе открытия ярмарки сообщил директор ЦДХ Василий Бычков.

"Более 300 издателей-участников ярмарки, 400 мероприятий на девяти площадках. Мы ожидаем от 30 до 50 тысяч посетителей", - отметил Василий Бычков.

На книжном смотре представлены участники из Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши и США. С читателями встретятся российские и зарубежные писатели, поэты, иллюстраторы. Среди российских участников программы - писатели Александр Архангельский, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Денис Драгунский, Михаил Зыгарь, Дина Рубина, актрисы Елена Санаева, Чулпан Хаматова.

В работе павильона "Итальянский проспект" примут участие писатели Сандроне Дациери, Паола Дзаннонер, Антония Клюгманн, Эдоардо Нези, Роберто Пацци. "Такие мероприятия, как non/fictio№, представляют уникальную возможность для посетителей встретиться с лучшими итальянскими авторами, а для нас - убедиться, что интерес российских читателей к итальянской литературе постоянно растет", - подчеркнул советник-посланник посольства Италии в Москве Гуидо де Санктис.

Международная ярмарка познавательной литературы non/fictio№ проходит в ЦДХ ежегодно с 1999 года. Если в первой ярмарке участвовали 40 издательств, то теперь их число превосходит 400. За время существования площадки ее почетными гостями были Франция, Германия, Япония, Финляндия и другие страны.