Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Ростовская область готовится ко встрече с финалистами «Большой книги»

23 сентября 2019 15:41

Литературно-просветительский проект «Большая книга – встречи в провинции» пройдет в Ростовской области с 26 по 28 сентября 2019 года.

Для писателей-участников проекта, каждая новая поездка в регионы – это возможность посетить не только крупные города, но и побывать в российской глубинке. Встречи в поселке Чердаклы Ульяновской области, в селе Бирюковка Астраханской области, поселках Саракташ и Переволоцкий Оренбургской области, пгт. Богатые Сабы республики Татарстан, надолго запомнились и писателям, и местным жителям.

В 2019 году участниками акции «Большая книга – встречи в провинции» уже стали жители Курской области. Следующие на очереди – Ростовская и Тюменская области.

В рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» Ростовскую область с 26 по 28 сентября посетят:
- писатель, лауреат Национальной литературной премии «Большая книга» 2015 года («Зона затопления») и финалист 2019 года («Дождь в Париже») Роман Сенчин;
- финалист Национальной литературной премии «Большая книга» 2019 года («Жизнь А.Г.») Вячеслав Ставецкий;
- финалист и победитель читательского голосования Национальной литературной премии «Большая книга» 2018 года («Рецепты сотворения мира») Андрей Филимонов
- литературовед, издатель, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга» и главный редактор «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ Елена Шубина.

Творческие встречи с писателями пройдут в библиотеках, учреждениях культуры и учебных заведениях Ростовской области. 26 сентября участников проекта ждут в Южном федеральном университете и Донской государственной публичной библиотеке. В библиотеке также запланирована дискуссия «Что читает молодежь: проблематика современной отечественной прозы». 27 сентября писатели побывают в Новочеркасске, Аксае и станице Вешенская. 28 сентября состоится встреча с читателями Азова.

Кроме того, писатели смогут посетить выставку комиксов, нарисованных по их произведениям, и определить победителей конкурса «Нарисуй Большую книгу».

«Большая книга – встречи в провинции» – уникальный литературно-просветительский проект, который помогает современным писателям познакомиться со своими читателями по всей стране, а читателям открыть для себя лучшие образцы современной отечественной литературы. Благодаря поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с 2008 года финалисты, лауреаты и члены жюри самой престижной национальной литературной премии «Большая книга» посетили более 40 регионов России.