Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Михаил Сеславинский вмешался в конфликт вокруг журналистских курсов «Бастион»

03 октября 2019 16:30

Источник: Пресс-служба Роспечати

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям стояло у истоков создания курсов почти 15 лет назад, а также осуществляет их финансирование.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский:

«Нам небезразлична судьба этих журналистских курсов, которые много лет проводятся при поддержке МЧС России, Министерства обороны РФ, Национального антитеррористического комитета и ряда других структур. За все это время не поступало ни единой жалобы от сотен журналистов, которые прошли обучение. Поэтому я крайне огорчен и по-человечески расстроен сложившейся сейчас ситуацией. Внимательно прочитал заявление участника курсов, журналиста Святослава Павлова, провел предметное обсуждение с руководителями Союза журналистов Москвы и МИА "Россия сегодня". К сожалению, произошедший инцидент стал обрастать эмоциональными реакциями и острой дискуссией руководителей двух уважаемых организаций, которую мы договорились остановить».

В соответствии с контрактом с Роспечатью организаторы должны «обеспечить слушателям курсов условия, максимально приближенные к реальной боевой обстановке с применением техники и оборудования, имитирующих боевые действия. Исполнитель контракта должен обеспечить соблюдение мер безопасности при обращении с техникой и оборудованием. <...> слушатели курсов должны пройти инструктаж по технике безопасности (под роспись). В течение всего периода обучения должно быть организовано дежурство работников медицинской службы».

«По имеющейся у нас информации все эти условия были выполнены, расписка имеется, врачи постоянно были на месте во время проведения тренингов. Я надеюсь, что все сделают для себя выводы из этого случая. Организации, направляющие журналистов на курсы «Бастион», более внимательно будут формировать списки участников, а организаторы внесут необходимые коррективы в тренинги совместно с силовыми структурами. Я не готов вдаваться в подробности деталей произошедшего инцидента со слов тех или иных участников, но искренне желаю Святославу Павлову здоровья и душевного равновесия, которых мне тоже подчас не хватает», - сказал Сеславинский.